dslreports logo
site
 
    All Forums Hot Topics Gallery
spc

spacer




how-to block ads


Search Topic:
uniqs
6
share rss forum feed


BigBlarg

join:2008-02-10
Longueuil, QC
kudos:1
reply to siocnarf

Re: [FR] Mon expérience de Illico 2

Appelle les oui, si tu recule et que c'Est pas là, ça sonne comme un bug dans Illico 2.

MartyBee

join:2008-08-29
Quebec, QC
said by BigBlarg:

Appelle les oui, si tu recule et que c'Est pas là, ça sonne comme un bug dans Illico 2.

J'ai suivi ton conseil. J'ai appelé ce soir et surprise!.. Il n'y a personne d'autre dans leur banque de données qui ont signalé ce problème avant moi. Autrement dit, je suis certain que je vais devoir vivre avec ce problème pour un bon bout de temps. Bon, j'imagine que lorsque les gens de la métropole seront migrés en Illico 2 et que plus de gens se retrouveront avec ce problème,ils essaieront de trouver une solution mais pour l'instant, j'ai pas le choix d'endurer ça...

MartyBee

join:2008-08-29
Quebec, QC
Un mois après avoir appelé le service technique de Vidéotron pour savoir s'ils avaient une solution pour mon problème de saccades des chaines diffusant en 720p telles que R-C (602) CBC (606) RDI (619) ARTV (631) etc... on me dit que j'ai probablement un problème d'indexation du disque dur et seul un reformatage "pourrait" corriger la situation. Je suis perplexe mais quand même, ce sont eux les experts et non pas moi. J'envisage de reformater mon disque dur une fois que j'aurai vidé toutes les émissions qui y sont actuellement en archives. On me donne tout le temps nécessaire pour purger mes émissions. Dès que je serai pret, je les rappelle pour qu'ils m'assistent dans la démarche.
Par ailleurs, hier, je suis allé souper chez des amis qui ont migrés la semaine dernière à Illico 2 avec leur appareil Cisco, comme le mien. Quelle ne fut pas ma surprise de voir qu'eux aussi ils ont le même problème que moi. Mes amis ne s'en étaient pas rendu compte. (ils écoutent plutôt des chaines anglophones)
C'est quand même étrange de retrouver les mêmes saccades sur les mêmes chaines alors que Vidéotron me dit que je suis le seul qui a ça!

J'aurais besoin de votre aide. Pourriez-vous prendre 5 minutes de votre temps pour regarder au 602 si vous percevez des arrets brusque d'image puis un rattrappage rapide, avec un son intacte? Si vous avez moins de 5 minutes, une courte surveillance de la chaine RDI (619) pour scruter le bandeau de nouvelles qui roule au bas de l'écran. On peut facilement voir qu'il y a une saccade à la minute. Le mouvement n'est pas fluide. Ces tests doivent se faire impérativement sur un appareil Illico ENP avec disque dur. Les décodeur Illico sans disques durs n'ont pas ce problème.

Merci de me tenir au courant de votre expérimentation.


Bmx

@videotron.ca
Je confirme. J'ai ce problème sur tous les canaux qui sont diffusés en 720p (SRC, RDI, etc.). Mon terminal est configuré pour sortir du 1080i. J'en conclus qu'il s'agit d'un bug dans la conversion 720p vers 1080i. Ne réformate pas ton disque dur, ça n'a aucun rapport.

MartyBee

join:2008-08-29
Quebec, QC
Merci Bmx! Donc, avec le membres Mistral05 et siocnarf, il y a au moins quatre personnes qui ont soulevés ce problème, qui dans mon cas, n'apparaissait pas avant la migration vers la nouvelle génération.

Maintenant, pourquoi dis-tu qu'il est inutile de reformater mon disque dur? C'est la première chose que le technicien Vidéotron voudra faire à mon appareil. Ils me l'ont confirmé. Ensuite, si ça ne fonctionne pas, il me changent mon appareil Cisco. La garantie de servie est de 3 ans à partir de la date d'achat de l'appareil.


chosebine

@videotron.ca
Merci Pour votre test MartyBee, est-ce possible de contacter le stc avec la liste des personnes (nom, adresses,etc) chez qui vous avez constater ce problème s.v.p. Le stc pourra rien faire comme changement sur les appareils des autres clients sans leurs consentement mais il sera au moins possible de les examiner et vérifier le point commun avec ces terminaux.

Merci beaucoup!

willrick9

join:2002-08-28
Gatineau, QC
reply to Bmx
j'ai le problème de "flash" de l'image sur un enregistrement sur le 604 (Émissions O' et La ruée vers l'or enregistrés cette hiver). Je l'ai aussi sur des enregistrements récent sur Discovery (664).

Comme j'écoute rarement la TV Live, je ne peux confirmer si ce problème m'arrive LIVE ou non.

C'est sur un Cisco de l'an passé qui est passé a Illico NG il y a quelques semaines.