dslreports logo
site
 
    All Forums Hot Topics Gallery
spc

spacer




how-to block ads


Search Topic:
uniqs
3779
share rss forum feed


videotrain

@videotron.ca

Changer le disque dans le PVR de Samsung

J'ai fait plein de recherches et je ne trouve pas d'info qui parle de changer le disque dur dans le PVR de Samsung - est-ce que quelqu'un l'a essayé - 500 GB Max ou plus? Voyant qu'on ne peut pas ajouter un disque externe via e-sata, j'ai de besoin de plus d'espace que 500 GB.

Merci



Frank_IT
Premium
join:2003-11-01
Montreal

plus d'espace?
coudon enregistre tu des journee entiere ?:)
--
Rogers - iPhone 4s 32gb


GuiGQc

join:2012-02-22
Gatineau, QC

Ça monte vite en fait. Ca beau dire que ça l'enrigistre jusqu,à 280 heures, en HD t'as à peine de la place pour 55 heures.

Donc si t'es plusieurs à partager le même PVR, ça ne fait pas beaucoup pour chacun. Un disque dur revient moins cher qu'un 2e PVR.



En Enfer
This account has been compromised

join:2003-07-25
Montreal, QC
kudos:4

1 edit
reply to videotrain

said by videotrain :

J'ai fait plein de recherches et je ne trouve pas d'info qui parle de changer le disque dur dans le PVR de Samsung - est-ce que quelqu'un l'a essayé - 500 GB Max ou plus? Voyant qu'on ne peut pas ajouter un disque externe via e-sata, j'ai de besoin de plus d'espace que 500 GB.

Les terminaux Samsung étant récents, je ne crois pas que quelqu'un s'est aventuré à changer le disque dur interne.

Puisque le OS/logiciel Illico 2 a été conçu au Québec, et que de nombreuses fonctionnalités manquent de vision sur l'expansion (genre, les programmateurs se sont dits de faire fonctionner la machine là, mettre une belle interface, pis on verra plus tard pour les nouvelles fonctions), ça ne me surprendrait pas que la limite de 500 Go ait été hard-codée dans le OS. Mais je peux également les sous-estimer en ce moment.

Essayez avec un 1 To, 1.5 To et 2 To, vérifie les pages de diagnostique et donnez-nous vos résultats.

En passant, Vidéotron planifie exploiter les capacités MPEG-4 des nouveaux terminaux, ce qui réduira l'utilisation de l'espace disque. Mais dans combien de temps, c'est une autre question.
--
Tell your children over dinner, "Due to the economy, we are going to have to let one of you go."

serco
Premium
join:2002-10-19
Gatineau, QC

said by En Enfer:

En passant, Vidéotron planifie exploiter les capacités MPEG-4 des nouveaux terminaux, ce qui réduira l'utilisation de l'espace disque.

Les nouveaux terminaux incluent les CISCO 8642 ou juste les SAMSUNG ???

Serco


JoePro

join:2006-11-01
canada

Les 8642 supportent le MPEG-4. Par contre, je serais pas surpris si Illico NG soit un pré-requis pour recevoir ces nouveaux postes.


GuiGQc

join:2012-02-22
Gatineau, QC

said by JoePro:

Les 8642 supportent le MPEG-4. Par contre, je serais pas surpris si Illico NG soit un pré-requis pour recevoir ces nouveaux postes.

Soit ça, ou bien le HD. Je ne crois pas que le MPEG-4 sera aussi le format des canaux standards

Karman2

join:2012-07-31

1 edit
reply to videotrain

Pour ceux que ça intéressent.
J'ai changé mon disque dur sur mon Samsung pour un WD black de 1 To et ça fonctionne super bien...aucun problème à signaler.


k2000

join:2011-01-27
Saint-Jean-Sur-Richelieu, QC

said by Karman2:

Pour ceux que ça intéressent.
J'ai changé mon disque dur sur mon Samsung pour un WD black de 1 To et ça fonctionne super bien...aucun problème à signaler.

Si tu mentionnerais model de disque dur de western digital sa aiderais les autres aussi car ils a plusieur 1to.Et appareil le formate automatiquement ?.

Karman2

join:2012-07-31

Bonjour.
Bien justement je l'ai mentionné le model c'est un WD (western digital) black ou pour être plus précis un WD caviar Black...il y a des caviar Blue et caviar Green mais le caviar black est plus rapide que les 2 autres et oui l'appareil le formate automatiquement.


GuiGQc

join:2012-02-22
Gatineau, QC

Y'avait pas quelque chose qui pouvait laisser savoir à Vidéotron si l'appareil a été ouvert et qui ruine la garantie?

À moins que tu parle d'un disque dur externe...


Karman2

join:2012-07-31

C'est certain que mon appareil n'est plus sur la garantie vu que je l'ai ouvert et changé le disque dur..mais bon faut prendre des risques des fois



Cristo

join:2008-07-09
Montreal, QC
reply to Karman2

said by Karman2:

Pour ceux que ça intéressent.
J'ai changé mon disque dur sur mon Samsung pour un WD black de 1 To et ça fonctionne super bien...aucun problème à signaler.

Le vrai test va survenir quand vous allez atteindre 75-80% de la capacité du disque dur. Si vous réussissez à dépasser ça (et non "sa"), ce sera un exploit.

GuiGQc

join:2012-02-22
Gatineau, QC
reply to Karman2

said by Karman2:

C'est certain que mon appareil n'est plus sur la garantie vu que je l'ai ouvert et changé le disque dur..mais bon faut prendre des risques des fois

Ouioui, c'est certain. J'voulais juste m'informer si Vidéotron pouvait vérifier l'ouverture du case.

said by Cristo:

Le vrai test va survenir quand vous allez atteindre 75-80% de la capacité du disque dur. Si vous réussissez à dépasser ça (et non "sa"), ce sera un exploit.

J'aime déjà mieux 80% de 1TB que 99% de 500GB


GCJ

@rogers.com

Pour le Cisco,le maximum est 1TB. j'ai essayé 1.5 et 2TB et ca ne fonctionne pas.

Vous pouvez utiliser les Caviar Black ou Green. les green sont plus silencieux. C'est un 500GB Caviar Green qui étais l'original de mon Cisco.

Avec du HD, c,est très facile d'atteindre la capacité, même d'un 1TB. J'espère vraiment qu'il pense augmenter la grosseur des disque dur jusqu'a 2TB et pourquoi pas plus, quand les disques plus gros seront disponible. Mais ce qui serait encore mieux, est de supporter les disques dur externe comme les illico 1 acceptais. Ce ne doti pas être très difficile de mettre la swicth a ON là dessus...


GuiGQc

join:2012-02-22
Gatineau, QC

said by GCJ :

Mais ce qui serait encore mieux, est de supporter les disques dur externe comme les illico 1 acceptais. Ce ne doti pas être très difficile de mettre la swicth a ON là dessus...

Moi aussi j'ai hâte de pouvoir! Des ports USB 3.0 et eSata compatible à l'arrière serait vraiment le top! On aurait pas à ouvrir le boitier

TH47

join:2005-10-29

À supposer qu'ils aient l'intention de mettre Illico 2 à jour...


GRT

join:2007-10-14
canada
reply to GuiGQc

said by GuiGQc:

said by GCJ :

Mais ce qui serait encore mieux, est de supporter les disques dur externe comme les illico 1 acceptais. Ce ne doti pas être très difficile de mettre la swicth a ON là dessus...

Moi aussi j'ai hâte de pouvoir! Des ports USB 3.0 et eSata compatible à l'arrière serait vraiment le top! On aurait pas à ouvrir le boitier

Il ne semble pas avoir aucun plan du côté de Videotron pour supporter l'usage du port eSata ou USB pour un DD externe.


En Enfer
This account has been compromised

join:2003-07-25
Montreal, QC
kudos:4

said by GRT:

Il ne semble pas avoir aucun plan du côté de Videotron pour supporter l'usage du port eSata ou USB pour un DD externe.

Évidemment. La conception d'Illico 2 repose sur l'esthétisme, la présentation, et un minimum de fonctionnalités de base et ceux qui font remplir le coffre-fort de Vidéotron (Vidéo sur demande, Indigo, votes interactifs de Pénétration Double ou Pornstar Académie).

Alors oubliez les ports physiques, oubliez l'exactitude de l'horloge, oubliez la grosseur des caractères, oubliez le multi-room, oubliez même l'accès au guide horaire pendant que vous regardez une émission déjà enregistrée, et j'en passe.

Pour le ENP Samsung, 1 To fonctionne bien. Qui veut essayer 1.5 To et nous donner leur résultat?
--
Tell your children over dinner, "Due to the economy, we are going to have to let one of you go."


Platinum1917
Premium
join:2011-07-24
QC

3 edits

said by En Enfer See Profile
Alors oubliez les ports physiques, oubliez l'exactitude de l'horloge, oubliez la grosseur des caractères, oubliez le multi-room, oubliez même l'accès au guide horaire pendant que vous regardez une émission déjà enregistrée, et j'en passe.

Je ne savais même pas que l'horloge n'était pas exacte. J'avais pas remarqué (O.o) J'ai remarqué que les : de l'heure en avant du terminal avec un 8642HD ne clignotte pas sous Illico 2... Avec Illico 1 oui.

Sa pris des années à faire et c'est sa que sa donne... La liste devient longue

TH47

join:2005-10-29
Reviews:
·Videotron

À mon avis, les "années" ont été consacrées à rêver à une nouvelle interface. Ça expliquerait pourquoi elle est si en retard.

La programmation elle-même a dû être faite sur une fin de semaine, autour de montagnes de bière et de pizza.



Rambytes

join:2006-05-27
Saint-Jean-Sur-Richelieu, QC
reply to videotrain

J'arrive toujours pas a comprendre comment vous pouvez manquer de place... vous regardez jamais les émissions que vous enregistrez?



Platinum1917
Premium
join:2011-07-24
QC

Moi non plus. Ma mère est une maniaque d'enregistrements. Elle n'ecoute rien en directe sauf les nouvelles et elle ne manque pas d'espace. Sa ecoeure meme mon pere parceque mon pere peut jamais ecouter la tv par ce quelle enregistre tlt 2 choses en meme temps et il ne peut pas changer de poste haha.

Ils on le modèle à 320Go en plus! À moins d'être 4-5 sur le meme terminal et d'être conservateur...



Cristo

join:2008-07-09
Montreal, QC
reply to GCJ

said by GCJ :

Pour le Cisco,le maximum est 1TB. j'ai essayé 1.5 et 2TB et ca ne fonctionne pas.

Vous pouvez utiliser les Caviar Black ou Green. les green sont plus silencieux. C'est un 500GB Caviar Green qui étais l'original de mon Cisco.

Comment vous avez fait pour l'ouvrir? Ce sont des vis bizarres. Ça prend un tournevis spécial? Où l'avez-vous acheté, le tournevis?


En Enfer
This account has been compromised

join:2003-07-25
Montreal, QC
kudos:4

said by Cristo:

Comment vous avez fait pour l'ouvrir? Ce sont des vis bizarres. Ça prend un tournevis spécial? Où l'avez-vous acheté, le tournevis?

On en a déjà parlé dans le forum... c'est un tournevis "torx" que tu peux trouver chez Addison.
Alternativement, tu peux casser la p'tite pin du milieu et utiliser un tournevis étoilé (j'en avait un sur un tournevis avec le boutte changeable du Canadian Tire).
--
Tell your children over dinner, "Due to the economy, we are going to have to let one of you go."

skoub

join:2007-01-09
reply to Cristo

said by Cristo:

Comment vous avez fait pour l'ouvrir? Ce sont des vis bizarres. Ça prend un tournevis spécial? Où l'avez-vous acheté, le tournevis?

un autre terme pour ces vis est "security bits".


Cristo

join:2008-07-09
Montreal, QC
reply to En Enfer

Ah oui, torx. Ça me revient maintenant. Je me souviens d'avoir vu ce terme ici. Merci. Je vais aller voir chez Canadienne tire demain.


k2000

join:2011-01-27
Saint-Jean-Sur-Richelieu, QC
reply to Cristo

said by Cristo:

said by GCJ :

Pour le Cisco,le maximum est 1TB. j'ai essayé 1.5 et 2TB et ca ne fonctionne pas.

Vous pouvez utiliser les Caviar Black ou Green. les green sont plus silencieux. C'est un 500GB Caviar Green qui étais l'original de mon Cisco.

Comment vous avez fait pour l'ouvrir? Ce sont des vis bizarres. Ça prend un tournevis spécial? Où l'avez-vous acheté, le tournevis?

Il en a chez BMR ils appelais sa un torx a trou interne.


Cristo

join:2008-07-09
Montreal, QC

said by k2000:

Il en a chez BMR ils appelais sa un torx a trou interne.

J'ai acheté un ensemble d'embouts pour tournevis sans fil aujourd'hui chez Réno-Dépôt. Il y a entre autre plusieurs torx. J'ai changé le disque dur et ça fonctionne parfaitement pour l'instant.


jsmaster

join:2008-03-16
Montreal, QC
reply to videotrain

J'ai Shaw direct dans ma maison de campagne et j'ai leur enregistreur HD.

Il supporte le Mpeg 4 et le e-SATA sera impalnté avant la fin de l'année et le recepteur est 100x plus petits que les daubes de Videotron

»www.usedwinnipeg.com/ReportSelec···n=1&hb=1